Как выбрать макароны - Petted.ru
  • Ср. Ноя 27th, 2024

Petted.ru

Строительный портал l Дизайн l Ремонт

Как выбрать макароны

Автор:petted_ru

Как выбрать макароныКак выбрать макароны

 

Придя в магазин, необходимо знать как выбрать макароны. При этом, чтобы купить продукты, мы обращаем внимание на то, что написано на этикетке понравившегося нам продукта.

К примеру, возьмем обыкновенные макароны. Я помню, раньше, на полках магазинов лежали пакеты, в которых были рассортированы такие жуткие на вид макаронные изделия. И варились такие макароны что-то очень долго.

Другое дело сейчас. Полки магазинов завалены всевозможными макаронными изделиями, на все вкусы и цвета. Остается только выбирать, какие по душе и по карману. Но не все так просто…

Оказывается, в Италии, откуда пришли макароны, выпускают правильные макароны и макаронные  изделия двух типов — из мягкой и твердой пшеницы. Наиболее котируются макароны, изготовленные из твердой пшеницы. А о Приготовлении изделий из теста можно узнать прочитав эту статью.

Ну, а в России к этим типам из мягкой и твердой пшеницы добавлены изделия из еще более мягкой пшеницы. Из такой пшеницы делают хлеб, поэтому макаронные изделия из нее … Сами понимаете.

Поэтому, приходя в магазин перед тем, как выбрать макароны, обращайте внимание на группу макаронных изделий.

Important!

Группа А — изделия только из твердой пшеницы

Группа Б —  изделия только из стекловидной мягкой пшеницы

Группа В—  изделия из хлебопекарной муки.

Конечно, на первый взгляд, отличить к какой группе относятся макаронные изделия сложно.  Следует просто их сварить. И если вода стала сильно мутной и изделия слиплись, значит это не правильные макароны…

Когда макароны варятся то в воду из них выходят  крахмал, белок, другие компоненты. При этом изделия из мягкой пшеницы теряют 8-9% сухих веществ, а изделия из твердых сортов пшеницы только 5-6%.

И тут, надо заметить, что существующая лапша приготовления быстрого не является настоящими макаронами, так как она состоит загустителей, рыхлителей, жиров и крахмалов.

А настоящие правильные макароны состоят только из воды и муки с добавлением яиц. Например, в Италии на 1 кг муки должно быть не менее 4 яиц.

Кстати, все мы любим «высший сорт». Так вот, в данном случае, сорт говорит о сорте муки из которых сделаны макаронные изделия, а не о их качестве.

Warning!

К примеру, надпись «высшее качество» на макаронах группы В значит, что изделия сделаны из хлебопекарной муки высшего сорта. Такая мука рафинирована и лишена почти всех полезных свойств

.

Надеемся, что зная как выбрать макароны вы будете более внимательно относиться к составу из которого сделаны макароны.

Источник

Добавить комментарий