Мясо является одним из наиболее популярных продуктов в мире кулинарии, и, конечно же, это не удивительно, ведь сочное и ароматное мясо невозможно забыть после его пробования. Сегодня мы поделимся некоторыми из лучших мясных рецептов, которые вы обязательно должны попробовать. Подробнее — https://www.banyasa.com.ua/recipes.
1. Жареная говядина
Ингредиенты:
— 4 куска говядины (примерно 250-300 грамм каждый);
— 2 ст. л. растительного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 веточка розмарина;
— 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Перед тем, как начать готовить, дайте мясу остыть до комнатной температуры, это поможет ему равномерно прожариться.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
3. Добавьте растительное масло и готовьте мясо, переворачивая его на другую сторону через каждые 30 секунд.
4. Наполовину через процесс жарки, добавьте нарезанный чеснок и розмарин в сковороду.
5. Последние несколько минут жарки, добавьте сливочное масло для увеличения сочности мяса.
2. Медовая свинина
Ингредиенты:
— 500 грамм свинины;
— 3 ст. л. меда;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, нарезанный чеснок, соль и перец.
2. Добавьте мясо в миску и оставьте на несколько часов для маринования.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите мясо на противень и запекайте в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
3. Куриный шашлык
Ингредиенты:
— 500 грамм куриной грудки;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. сока лимона;
— 2 зубчика чеснока;
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки в 2-3 см.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок, соль и перец.
3. Добавьте кусочки куриной грудки в миску и оставьте на 30 минут для маринования.
4. Нанизывайте куриную грудку на шампуры, а затем приготовьте на гриле до золотистой корочки.
4. Мясной пирог
Ингредиенты:
— 500 грамм филе говядины;
— 300 грамм картофеля;
— 1 луковица;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 1 стакан молока;
— 2 яйца;
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте филе говядины и картофель на кубики.
2. Нарежьте луковицу кольцами.
3. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к говядине и картофелю, готовьте до мягкости.
5. Выложите мясную смесь в сковороду и залейте взбитым яйцом и молоком.
6. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при 180 градусах до золотистой корочки.
Мясо – отличный продукт для приготовления различных блюд. Выше описанные рецепты позволят вам насладиться сочным и вкусным мясом на любой вкус. Не забывайте экспериментировать и попробовать сочетания новых ингредиентов для создания своего собственного мясного шедевра.