Содержание
Весной и летом, когда природа радует нас своим теплом, когда вокруг все зелено и солнечно, хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Особенно, если у вас есть уютный загородный дом, куда можно сбежать от городской суеты и серого трафика. Это прекрасное время, чтобы посидеть с друзьями у костра, рассказать забавные истории и насладиться вкусной едой в такой праздник.
В саду есть зона отдыха с барбекю, которая может сыграть важную роль в вашем прекрасном отдыхе. Вам больше не нужно бежать на кухню и часами сидеть у плиты в душном помещении. Кроме того, пища, приготовленная на углях, вкуснее, полезнее и имеет приятный аромат. А разнообразие приготовленных вами блюд превратит каждый день в праздник, а вы сможете удивить своих родных и друзей новыми кулинарными шедеврами. Заказать барбекю под ключ можно на сайте grillking.kz.
Виды грилей для духовки
- Мангал с большим котлом — этот комплекс сочетает в себе мангал и большой котел. Мангал позволяет приготовить шашлык, а также овощи и рыбу на мангале. В казане можно приготовить плов, рис с овощами или морепродуктами, жареную картошку, рыбное филе в панировке и даже ленивые голубцы. Наличие такого комплекса позволит проводить больше времени в зоне отдыха без кухни.
- Гриль с печью для хлеба — этот комплекс хорош тем, что в пекарне можно приготовить много разных блюд. По сути, это аналог русской печи, только меньшего размера. Его можно запекать, тушить, варить, готовить на пару, тушить, тушить и даже жарить. Еда, приготовленная в хлебопекарной печи, вкусная и полезная. Хлеб, пироги, каши, супы, борщи, жаркое — все, что душе угодно. Главное, чтобы семья была счастлива.
- Барбекю с тандыром – этот комплекс отлично подойдет для тех, кто любит разнообразные мясные блюда. В тандыре, как и в гриле, можно жарить шашлыки (мясо, овощи), также можно приготовить бараньи рульки, утку, курицу, нарезать мясо в соусе, тандыр рыбу, картошку, овощи и лепешки.
- Гриль с коптильней — этот комплекс для тех, кто не хочет полностью отказываться от газовой плиты, а хочет просто пожарить на мангале шашлык или овощи с рыбой и коптить все виды мяса и рыбы. Преимущество коптильни в том, что качество приготовленного продукта полностью зависит от вас.
Существует множество различных видов барбекю, каждый из которых имеет свои особенности и привлекательные стороны. Некоторые из таких видов барбекю включают в себя:
- Гриль на дровах или углях: это наиболее распространенный вид барбекю, который обычно используется для жарки мяса, рыбы или овощей на открытом воздухе.
- Электрический гриль: в отличие от гриля на дровах или углях, электрические грили работают от электрической розетки. Они легки в использовании и обеспечивают равномерное распределение тепла.
- Газовый гриль: газовые грили могут быть стационарными или портативными и наиболее часто используется на больших площадках и во время больших праздников.
- Вертикальный гриль: используется для приготовления преимущественно мяса и рыбы вертикально, с использованием специализированных вертикальных приспособлений.
- Коптильня: специализированное устройство, которое используется для копчения мяса, рыбы или овощей.
- Народные виды барбекю: к таким относятся, например, японский якитори, мексиканский аспадор, индийский тандури и другие.
Выбор наиболее подходящего для вас вида барбекю зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений при приготовлении пищи.